AZIENDE
ASSOCIATE

Azienda Agricola Fugolo Gianluca

LA NOSTRA STORIA…

L'Azienda Agricola Fugolo Gianluca nasce a Pescantina, nel cuore del territorio della Valpolicella, a pochi passi dal Lago di Garda.

Famiglia di agricoltori da ben quattro generazioni, dove la passione e l'amore per la terra sono state tramandate a Gianluca grazie al lavoro e all'impegno del padre, del nonno e bisnonno.



Oggi Gianluca, seguendo le orme del padre, conduce con la stessa dedizione e tenacia l’azienda agricola di famiglia, coltivando pesche, viti e olivi.

“La quinta generazione, alla quale sto tramandando la mia stessa passione e visione di agricoltura sono le mie figlie Michela e Sofia.”

Le viti dell'azienda agricola Fugolo Gianluca sono coltivate nel vigneto "Campagna", situato a pochi passi dal frutteto di pesche e dall'oliveto. Questa unione garantisce una ricchezza al paesaggio e un equilibrio per il terreno e per la biodiversità.

L’azienda coltiva anche una piccola porzione di olivi sulle colline moreniche del Lago di Garda.

Uno sguardo volto al futuro, senza dimenticare gli insegnamenti dei nostri nonni contadini: è così che nascono i nostri prodotti. 

LA RICERCA DEI SAPORI….

La dolcezza della pesca matura appena raccolta, il profumo dei nostri vitigni autoctoni nel calice di vino, un filo d’olio su una fetta di pane, sono i prodotti che vi faremo assaggiare immersi nel verde della natura.

Le pesche a pasta bianca, gialla e nettarine, rappresentano la tradizionale coltivazione del territorio di Pescantina.

I nostri vini con uva Corvina veronese e Molinara, rappresentano due vitigni autoctoni ricchi di storia.

L’olio extra vergine di oliva a raccontare l’eleganza delle colline moreniche e del microclima del Lago di Garda.

I NOSTRI PRODOTTI:

PESCHE

Le nostre pesche a pasta bianca, gialla e nettarine sono raccolte tra la metà di giugno e la fine di agosto quando la pesca raggiunge il corretto grado di maturazione.

Nel periodo che segue la fioritura procediamo con il diradamento manuale per preservare al massimo la qualità ed eliminare quei frutti troppo piccoli.

Le pesche raccolte vengono lavorate in giornata e passate a mano sulla macchina che ci permette di lavarle e calibrarle.

Il colore dell’epidermide dei frutti è molto esteso e intenso, la polpa è consistente e succosa, di sapore caratteristico dovuto al giusto equilibrio fra grado zuccherino e acidità legato alla scarsa attività vegetativa delle piante ed al particolare clima favorevole, grazie alla protezione delle colline e alla mitezza del Garda.

Nella nostra azienda sono coltivate pesche a pasta gialla, bianca e nettarine da giugno ad agosto.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA:

  • COLORE: Olio caratterizzato da un colore che va dal verde intenso al giallo dorato.
  • PROFUMO: Al naso si presenta con un profumo fruttato medio-intenso che ricorda il frutto sano e fresco.
  • SAPORE: Al palato si presenta con note decise che ricordano l’erbaceo e la mandorla dolce.
  • VARIETA’: Casaliva, Frantoio, Leccino e Grignano.
  • ABBINAMENTO: Ideale con pinzimoni, primi piatti, carpacci di carne e pesce, verdure cotte e crude.

CORVINA VERONESE:

  • COLORE: Rosso rubino intenso.
  • PROFUMO: Al naso si presenta un vino elegante con un bouquet che richiama la ciliegia e i piccoli frutti rossi con un sentore di spezie.
  • SAPORE: Gusto vellutato, morbido, di gran corpo e persistente. Vino ricco che esalta le peculiarità della Corvina.
  • ABBINAMENTO: Vino rosso ideale con piatti di carne rossa, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16-18 °C.

ROSE’ BRIOSO:

  • COLORE: Colore rosato chiaro. Vino frizzante da vinificazione in “rosa” di uve Molinara e Corvina veronese.
  • PROFUMO: Profumo fresco, delicato.
  • SAPORE: Sapore asciutto e armonico caratterizzato da un leggero petiage.
  • ABBINAMENTO: Ideale per l’aperitivo, piatti di salumi e formaggi delicati, secondi piatti di pesce. Servire a una temperatura di 7-9 °C.

ROSATO VERONESE:

  • COLORE: Colore rosato chiaro. Vino fermo da vinificazione in “rosa” di uve Molinara e Corvina veronese.
  • PROFUMO: Al naso si presenta come un vino elegante che richiama il sentore agrumato del pompelmo e del mandarino, dell'albicocca e della pesca.
  • SAPORE: Al palato si presenta come un vino dal sapore armonico, fresco, piacevole e minerale
  • ABBINAMENTO: Ideale con pesce, crostacei, piatti leggeri e minestre. Servire a una temperatura di 9-10 °C
CONTATTI
Azienda Agricola Fugolo Gianluca
Via Moceniga, 38
Pescantina
045 715 769 8
347 126 004 3

https://www.facebook.com/AziendaAgrigolaFugoloGianluca

aziendaagricolafugologianluca@gmail.com