San Floriano incontra il Mercato Slow Food
OGNI TERZA DOMENICA DEL MESE DALLE 9.00 ALLE 13.00.
Al Mercato della Terra Slow Food di San Floriano in Valpolicella si possono trovare una varietà di produttori, agricoltori e artigiani del cibo non indifferenti, provenienti dalla provincia di Verona e dalle zone limitrofe del mantovano, bresciano, trentino e vicentino.
Sono oltre una trentina infatti le aziende a conduzione familiare che partecipano a questa manifestazione e tutte sono molto attente alla salvaguardia della biodiversità e alla sostenibilità. I prodotti che propongono cambiano in base alla stagionalità e alla disponibilità: pasta fresca e secca, frutta e verdura, pane e altri prodotti da forno, farina, riso, legumi, olio, birra, formaggi, salumi, carni, pesce, miele, tartufo, zafferano, funghi, confetture e tanto altro.
Slow Food è da sempre impegnata nella promozione di un cibo "Buono, Pulito e Giusto", e questa manifestazione ha come obiettivo educare il consumatore a uno stile di vita più sostenibile.
Oltre a questo, però, il Mercato della Terra di San Floriano vuole potenziare anche il settore enogastronomico e turistico della Valpolicella tramite eventi che riguardano degustazioni, percorsi itineranti, laboratori, arte e musica. Storia, Cultura e Cibo entrano quindi in simbiosi per arrivare ad un obiettivo comune: far conoscere questo meraviglioso territorio.
Il Mercato è stato organizzato dall'Associazione Slow Food Garda Veronese in collaborazione con l'Associazione NOI di San Floriano e il Comune di San Pietro in Cariano. Si trova nel cuore della Valpolicella, in via della Pieve a San Floriano e si tiene la terza domenica del mese dalle 9.00 alle 13.00. Facile da raggiungere in auto poiché il paese si trova in prossimità della tangenziale, ma anche con i mezzi pubblici grazie al buon collegamento che c'è con Verona.
Per maggiori informazioni visita il sito: https://www.mercatidellaterra.cloud