29

A cena con Valpolicella sulla strada del vino Valpolicella

7 SERATE DA NON PERDERE

Vi invitiamo a immergervi in un'esperienza straordinaria, dove avrete l'opportunità di deliziare il vostro palato con degli ottimi piatti del territorio. Oltre a questo, potrete godere di una degustazione di vini pregiati, sapientemente illustrati dalla cantina che li ha prodotti. Cosa potrebbe esserci di più appagante e coinvolgente?

Un'eccellente selezione di vini accompagnata da deliziosi piatti del nostro territorio... l'armonia perfetta per un'indimenticabile cena!

Sette ristoranti, in stretta collaborazione con altrettante rinomate cantine, vi condurranno alla scoperta enogastronomica  del nostro territorio!

Dal 26 Ottobre al 7 Dicembre, avrete l'opportunità di vivere questa straordinaria esperienza!

La cena si comporrà di un menu fisso, composto da almeno tre portate, tutte preparate con ingredienti locali, attentamente selezionati dal territorio. Ogni piatto sarà sapientemente abbinato a tre selezionati calici di vino, i quali saranno minuziosamente presentati dalla cantina ospitante:

L'evento prenderà il via con la cena presso il ristorante alle ore 19.30. Tuttavia, la sorpresa sarà che l'ultimo vino verrà degustato direttamente presso la cantina, dove avrete anche l'opportunità di effettuare una breve visita guidata dell'azienda.

Ecco le date dell'evento:

 

  • Giovedì 26 ottobre: ristorante RISTORANTE VALPOLICELLA - cantina SARTORI
     

MENÙ DELLA SERATA  

 

Vellutata di zucca con spicchi di radicchio rosso grigliati e scaglie di

Monte veronese

Valpolicella classico "Brolo"

 

Tortelloni di pasta fresca ripieni di ricotta di malga coronati da croccanti di Speack

Valpolicella Superiore "Montegradella"

 

Brasato di manzo al sapore di verdure di stagione con polenta morbida
Patate al forno e erbette con radici

Valpolicella Ripasso "Regolo"

 

in cantina:

Focaccia tradizionale “pronta a sposarsi”

Recioto della Valpolicella "Rerum"

 

Costo della serata 45€ per persona, incluso acqua.

Per  info e prenotazioni contattare il numero 0457500088.

 

 

  •  Giovedì 2 Novembre: ristorante VILLA ALLEGRI  - cantina ZANOTTI


 
                                                           MENÙ DELLA SERATA  

 

Aperitivo di Benvenuto con Spumante Millesimato Zanotti

Sformatino di zucca con crema di Grana Padano e funghi trifolati

Valpolicella Classico  2021

 

Crespelle di ricotta e spinaci gratinate al forno

Valpolicella Classico Superiore 2017

 

Guancia di manzo all'Amarone con polenta e contorni vari

Amarone della Valpolicella Classico 2017

  

in cantina:

Cantucci e biscotti al Recioto fatti in casa
Passito e Recioto 

 

Costo della serata 55€ per persona, incluso acqua e caffè.

Per info e prenotazioni contattare il numero 3487694448.

 

 

  • Mercoledì 8 novembre: ristorante VILLA DE WINCKLES - cantina CA' DEI CONTI
     
     

MENÙ DELLA SERATA 

 

Cannolo di pasta brik con patate, castagne e Bitto

Vescovo Moro “Ca’ dei Conti” 2021

 

Tortelli di pasta di cacao con ripieno di brasato conditi con ristretto di Valpolicella

Roara “Ca’ dei Conti” 2018

 

Guancia di manzo all’Amarone

Amarone Tano “Ca’ dei Conti” 2016

  

in cantina:

Brasadelon e frolla di nostra produzione

Passito Romeo “Ca’ dei Conti”

 

Costo della serata  € 45 per persona, acqua inclusa. 

Per info e prenotazioni contattate il numero 0456500133.

 

 

  • Martedì 14 novembre: ristorante TRATTORIA CAPRINI - cantina NEPOSVILLAE
     

MENÙ DELLA SERATA 

 

Zuppetta di castagne e porcini

Valpolicella Superiore Contrà del Tono 2017

 

Lasagnette con ragù di pecora brogna della Lessinia

Valpolicella Ripasso Strada Campiona 2017

 

Salmì di capriolo con polenta e ratatouille di verdure

Amarone della Valpolicella Campo di Villa 2015

 

in cantina:

Frollina

 Recioto della Valpolicella La Tesa 2018

 

Costo della serata 50 € per persona. 

Per info e prenotazioni contattate il numero 045 7500511.

 

  

  • Mercoledì 22 novembre: ristorante LE CEDRARE - cantina SABAINI
     

MENÙ DELLA SERATA

 

Frittatina al Montelupo e tartufo con Radicchio di Verona brasato al Valpolicella

Pinot Grigio delle Venezie 2021 

 

Mantecato di vialone nano con salsiccia, castagne e ripasso

Valpolicella DOC Superiore 2020

 

Guancia di vitello all’amarone speziato con purè di patate allo zafferano

Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2020

 

in cantina:

Maritozzosù... Un tiramisù da passeggio

Amarone della Valpolicella DOCG 2018

 

Costo della serata € 120 per persona compreso di aqua e caffè

Per info e prenotazioni contattate il numero 0456520719.

 

 

  • Giovedì 30 novembre: ristorante LOCANDA NONNA IDA - cantina LE MAROGNOLE
     
    MENÙ DELLA SERATA  

 

Uovo in camicia su fonduta di grana padano, zucca e tartufo della Lessinia

Valpolicella Classico 2022

 

 
Risotto mantecato al Parmiggiano con ragù di anatra e funghi di stagione e mostarda di pere Kaiser

Valpolicella Ripasso 2018

 

Faraona nostrana arrostita (petto e coscia) con cavolo nero e castagne glassate

Rosso Verona igt EL NANE (un amarone vecchio stile) 2018

  

In cantina:

assaggio di selezione di Monte Veronese e sbrisolona

Amarone della Valpolicella 2018

Recioto della Valpolicella 2019

Passito Bianco Veneto igt 2018

 

 

Costo della serata € 50 per persona, incluso acqua.

Per  info e prenotazioni contattare il numero 0455703508.

 

 

  •  Mercoledì 6 dicembre: ristorante GROTO DE CORGNAN - cantina COALI


 
                                                    MENÙ DELLA SERATA  

Benvenuto con Valpolicella Classico “Savoia”

 

Risotto alla rapa rossa con fonduta di Monte Veronese stagionato

Valpolicella Classico Superiore “I Pipioni”

 

Arrosto di Vitello con salsa di Ripasso e patate al forno

Valpolicella Ripasso Classico Superiore “Il Carlin”

 

Formaggi delle malghe della Lessinia con marmellate e mostarde fatte in casa

 Recioto della Valpolicella Classico “La Rotonda”

 

in cantina:

Castagne e cioccolato fondente

Amarone della Valpolicella Classico “I Coali” 2017

 

Costo della serata 60 € per persona incluso di acqua e caffè

Per info e prenotazioni contattare il numero 045 7731372.

 

 

Per informazioni sull'evento chiamate pure il 3463202167. 

Per la prenotazione dovrete rivolgervi direttamente al ristorante da voi scelto! 

 

 

 

 

 

Photogallery

Lasciati Ispirare
ESPERIENZE DI VIAGGIO, COSA FARE E COSA VEDERE SULLA STRADA DEL VINO VALPOLICELLA
Una finestra sul mondo della Valpolicella. Un mondo accogliente, caloroso, gourmet, dove poter esplorare una varietà di sensazioni incomparabili. La bellezza dei luoghi, la qualità delle proposte enogastronomiche e la passione degli operatori si coniugano in modo perfetto. Profumi e sapori, paesaggi e colori trasformano ogni esperienza in un momento raro e intenso.
Ricerca per...
CHIUDI
TUTTE
Non può essere vuoto
*campo obbligatorio
Non può essere vuoto
*campo obbligatorio
Non può essere vuoto
*campo obbligatorio
Non può essere vuoto
NEWSLETTER
Iscriviti e ricevi la Guida della Valpolicella
in formato pdf