Cantina Valpolicella Negrar
DAL LONTANO 1933 LA SUA È UNA STORIA DI UOMINI DEDITI ALLA CREAZIONE DI VINI DI QUALITÀ
Dal lontano 1933 la sua è una storia di uomini dediti alla creazione di vini di qualità, sincera e viva espressione del territorio dove nascono.
Questo intento è reso possibile dal fatto che la Cantina ha un patrimonio territoriale e umano rappresentato da quasi 600 ettari di vigneto, distribuiti in diverse zone della Valpolicella – soprattutto collinari – e coltivati da 220 soci, seguiti quotidianamente da uno staff di professionisti interno all’azienda.
Tre sono i fattori di forza di Cantina Valpolicella Negrar: il controllo dell’intera filiera produttiva (dal campo al bicchiere), il “sapere condiviso” da soci e dipendenti e la ricerca, che le permette di innovare la produzione, investendo in progetti che riscoprono nella tradizione vitivinicola locale elementi capaci di conferire ai vini valori territoriali unici, esprimendoli con un linguaggio moderno.
L’attuale produzione supera gli 8 milioni di bottiglie all’anno, ottenute da oltre 60.000 quintali di uva mediamente conferita, per una capacità di cantinamento pari a 160.000 ettolitri, e contempla i vini tipici del luogo – Amarone, Recioto, Ripasso, Valpolicella Classico – e di altre zone veronesi a Denominazione di Origine Controllata prodotti nelle linee “Cantina Negrar”, “Preare” e “Domìni Veneti”, la massima espressione di qualità di Cantina Valpolicella Negrar, perché al suo interno contempla anche prodotti provenienti da vigneti altamente vocati.
Prodotti Azienda:
- Amarone della Valpolicella DOC Classico
- Amarone della Valpolicella DOC Classico da agr. biol.
- Recioto della Valpolicella DOCG Classico
- Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso "Le Roselle"
- Valpolicella DOC Classico
- Rosso IGT "Prearin"
- Bardolino Chiaretto DOC Classico
- Bardolino DOC Classico
- Bianco di Custoza DOC
- Soave DOC Classico