Paolo Cottini
UN LUOGO INCANTATO
“Paolo Cottini” è il nome con il quale Paolo e Sara hanno voluto innestare la loro personale identità ai vini da loro prodotti.
L’azienda è una nuova realtà vitivinicola ma la famiglia di Paolo Cottini è da anni legata a questa passione; questa è infatti la terza generazione coinvolta, con papà Silvano a trasmettere a Paolo l’arte di produrre vino di qualità.
La sede si trova a San Micheletto, una piccola collina che divide Fumane da Bure, con un’affascinante vista sulla vallata di Fumane. Un luogo incantato, lontano dal traffico, ma vicino alle più importanti vie di comunicazione.
I vigneti sono situati in due zone della Valpolicella storica: Negrar, in località Cà del Gallo, ad una altitudine di circa 580m con esposizione a sud–ovest , e Valgatara, ad una altitudine di circa 250m con esposizione sud–est. Questo comporta caratteristiche orografiche e altimetriche differenti e peculiari in grado di generare qualità di uve con elementi distintivi e specifici i quali, uniti in varie proporzioni, danno vita ai nostri vini.