Santi
NEL CUORE DELLA VAL D'ILLASI
Una delle cantine più storiche della Valpolicella, fondata da Carlo Santi nel lontano 1843 a Illasi, piccolo borgo a pochi chilometri da Verona, immerso tra i vigneti, celebre per le sue ville e il suo castello medievale.
Qui, a ridosso dei Monti Lessini, proprio al confine tra le zone di produzione del Soave e del Valpolicella, la famiglia Santi inizia a produrre i vini tipici del territorio.
Carlo e i suoi successori, Attilio Gino e Guido, fin da subito scelgono di orientarsi alla qualità, utilizzando solo le uve migliori provenienti dalle zone più vocate e impegnandosi anche nella ricerca e nell’innovazione.
Nel 1974 la Cantina entra a far parte del Gruppo Italiano Vini, che ne permette il potenziamento delle strutture e degli impianti e ne conferma la vocazione qualitativa. Oggi, sotto la guida dell’enologo Cristian Ridolfi, la Cantina Santi prosegue il percorso di ricerca dell’eccellenza che si esprime nello stile unico dei suoi vini: i grandi vini rossi della Valpolicella, anima della Cantina, ma anche altre famose denominazioni veronesi come Soave, Lugana e Bardolino.
Il fruttaio per l’appassimento delle uve dell’Amarone, la cantina storica con le imponenti bottaie e il brolo, il tradizionale vigneto cinto da mura. Ma anche il wine shop e la villa, con il suggestivo parco secolare dove dimorano i grandi cedri del libano, testimoni di un tempo antico. La Cantina Santi è un luogo ricco di storia e fascino tutto da scoprire!