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Weekend sulla Strada del vino Valpolicella

ESPLORA LE NUMEROSE CANTINE APERTE NEL WEEKEND SENZA PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

La Valpolicella vanta oltre 400 cantine, ognuna con la propria unicità! Non è necessario visitarle tutte, ma seleziona quella che ti ispira di più e scopri un mondo di tradizioni antiche e profumi inconfondibili. Assapora i vini tipici della zona per scoprirne le caratteristiche e i segreti.

Assapora i vini tipici della zona per svelarne le caratteristiche e i segreti.

Inoltre, avrai l'opportunità di portare a casa un po' di Valpolicella per conservare il ricordo di questa piacevole esperienza. Ogni cantina è dotata di un wine shop dove potrai acquistare le bottiglie!

Ti forniamo alcune indicazioni per arrivare preparato... o forse per aumentare ancor di più la tua voglia di degustare i nostri vini!

Valpolicella: un vino giovane, raffinato, con un colore rubino, un aroma vinoso sottile, arricchito da note di ciliegia e rosa, e un sapore fresco. È un vino morbido, piacevolmente tannico, leggermente amarognolo e vivace. La sua produzione utilizza uve autoctone che testimoniano il forte legame con il territorio e la storia di questo prodotto di qualità. I vitigni più utilizzati sono Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.


Valpolicella Ripasso: di colore rubino con riflessi granata, offre un profumo intenso di frutti rossi e rosa con note di vaniglia. È un vino dal sapore raffinato, rotondo, secco e vellutato. Il metodo Ripasso prevede il "ri-passaggio" del vino Valpolicella sulle vinacce dell'Amarone, ottenute dalle uve Corvina, Rondinella e Corvinone, ancora calde e ricche di zuccheri.


Amarone della Valpolicella: un vino dal colore rosso molto intenso con sfumature granate e un profumo che ricorda la frutta passita, il tabacco e le spezie, grazie alle nobili muffe che si sviluppano durante l'appassimento. Il sapore è fortemente fruttato, fragrante, secco ma morbido, con corpo pieno, caldo e vigoroso. È ottenuto appassendo le uve in fruttai, dove si completa la fermentazione degli zuccheri.


Recioto della Valpolicella: un vino ottenuto da lungo appassimento delle uve e fermentazione interrotta per preservare la giusta quantità di zucchero che conferisce la tipica struttura a questo vino. Ha un intenso colore rosso rubino, scuro, talvolta impenetrabile, con un aroma deciso di frutta passita e ciliegie sotto spirito, che si armonizza armoniosamente con un sapore ricco, dal carattere pronunciato e una buona acidità complessiva.

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ESPERIENZE DI VIAGGIO, COSA FARE E COSA VEDERE SULLA STRADA DEL VINO VALPOLICELLA
Una finestra sul mondo della Valpolicella. Un mondo accogliente, caloroso, gourmet, dove poter esplorare una varietà di sensazioni incomparabili. La bellezza dei luoghi, la qualità delle proposte enogastronomiche e la passione degli operatori si coniugano in modo perfetto. Profumi e sapori, paesaggi e colori trasformano ogni esperienza in un momento raro e intenso.
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