Weekend sulla Strada del vino Valpolicella
ESPLORA LE NUMEROSE CANTINE APERTE NEL WEEKEND SENZA PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Assapora i vini tipici della zona per svelarne le caratteristiche e i segreti.
Inoltre, avrai l'opportunità di portare a casa un po' di Valpolicella per conservare il ricordo di questa piacevole esperienza. Ogni cantina è dotata di un wine shop dove potrai acquistare le bottiglie!
Ti forniamo alcune indicazioni per arrivare preparato... o forse per aumentare ancor di più la tua voglia di degustare i nostri vini!
Valpolicella: un vino giovane, raffinato, con un colore rubino, un aroma vinoso sottile, arricchito da note di ciliegia e rosa, e un sapore fresco. È un vino morbido, piacevolmente tannico, leggermente amarognolo e vivace. La sua produzione utilizza uve autoctone che testimoniano il forte legame con il territorio e la storia di questo prodotto di qualità. I vitigni più utilizzati sono Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.
Valpolicella Ripasso: di colore rubino con riflessi granata, offre un profumo intenso di frutti rossi e rosa con note di vaniglia. È un vino dal sapore raffinato, rotondo, secco e vellutato. Il metodo Ripasso prevede il "ri-passaggio" del vino Valpolicella sulle vinacce dell'Amarone, ottenute dalle uve Corvina, Rondinella e Corvinone, ancora calde e ricche di zuccheri.
Amarone della Valpolicella: un vino dal colore rosso molto intenso con sfumature granate e un profumo che ricorda la frutta passita, il tabacco e le spezie, grazie alle nobili muffe che si sviluppano durante l'appassimento. Il sapore è fortemente fruttato, fragrante, secco ma morbido, con corpo pieno, caldo e vigoroso. È ottenuto appassendo le uve in fruttai, dove si completa la fermentazione degli zuccheri.
Recioto della Valpolicella: un vino ottenuto da lungo appassimento delle uve e fermentazione interrotta per preservare la giusta quantità di zucchero che conferisce la tipica struttura a questo vino. Ha un intenso colore rosso rubino, scuro, talvolta impenetrabile, con un aroma deciso di frutta passita e ciliegie sotto spirito, che si armonizza armoniosamente con un sapore ricco, dal carattere pronunciato e una buona acidità complessiva.