Cantina Buglioni
LA PASSIONE PER IL VINO
La cantina conta attualmente 54 ettari di vigneto BIO coltivato direttamente con le varietà tradizionali autoctone di Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Negrara, Perlara e i recenti impianti di Oseleta, Croatina e la bianca Garganega e Incrocio Manzoni.
Nei quattordici ettari che si sviluppano nei pressi della cantina di vinificazione, nella frazione di Corrubbio, le viti sono allevate con il sistema tradizionale della “pergola doppia”, storicamente legato alla Valpolicella, mentre i restanti vigneti nei comuni di Sant’Ambrogio e San Pietro in Cariano sono allevati a Guyot, con una maggior densità di vigne per ettaro ma una minor resa.
Le caratteristiche del terreno, leggero, bruno alluvionale e ricco di scheletro, le attente tecniche di allevamento, permettono di ottenere uve di altissimo pregio, parte delle quali destinate all’appassimento per la produzione dei vini più corposi e strutturati.