Corte Saibante
TRA COLLINE E VIGNETI
Nel cuore della Valpolicella
La nostra è una storia familiare che va avanti da molti anni.
Da generazioni le tenute sono state gestite e messe a reddito dalla nostra famiglia con l’intento di allevare i vigneti per vendere le uve.
Col tempo però è nata la volontà di creare qualcosa di identitario, cha sapesse rappresentare al meglio noi e la nostra passione. Così nel 2012 si è presa la decisione di vinificare direttamente le uve e quindi costruire la cantina.
Nasce così il progetto Corte Saibante. Un progetto nato da una profonda passione per questi vigneti e per la valorizzazione delle incredibili varietà di uve di questo territorio, capaci di dare origine a vini famosi in tutto il mondo.
La nostra filosofia aziendale è da sempre rivolta alla valorizzazione del terroir e all’ecosostenibilità, ragione per la quale, dal 2019, i nostri vigneti sono in conversione biologica.
Siamo un’azienda giovane e dinamica che vede finalmente realizzarsi i risultati di tanti anni di lavoro sui campi. Un passo dopo l’altro siamo giunti a compiere scelte importanti e adesso siamo orgogliosi di poter raccontare la nostra storia, il nostro modo di vivere il vigneto e la cantina, e ovviamente anche fieri di proporre i nostri vini, perfetta espressione del terroir da cui nascono e della filosofia di chi li produce.
TRA STORIA E TECNOLOGIA
La nostra cantina
Una cantina moderna, progettata secondo gli ultimi standard tecnologici, e circondata dai vigneti. Pronta ad aprire le sue porte per farvi conoscere i nostri prodotti, espressione della nostra filosofia: il Valpolicella Classico, il Valpolicella Superiore, il Ripasso e l’Amarone della Valpolicella, il re indiscusso di queste terre.
La cantina è ampia e ben organizzata, suddivisa in aree distinte per ogni fase di lavorazione delle uve.
Dopo una prima zona dedicata all’accoglimento delle uve durante la vendemmia, segue la zona di vinificazione dotata di pigiatrice e pressa soffice per ottenere il meglio dalla pigiatura delle uve in appassimento per la vinificazione dell’Amarone e successivamente per l’utilizzo delle bucce che occorrono poi alla rifermentazione del Ripasso. Segue quindi la zona dedicata alla fermentazione dotata di fermentino di ultima generazione equipaggiato con il sistema Ganimede, che permette fermentazioni controllate per tutto il ciclo.
La bottaia è invece ospitata in parte nella moderna cantina in parte nei sotterranei dell’antica Villa Saibante, a pochi metri di distanza. Per l’affinamento in legno vengono impiegate botti di rovere di diversa misura e caratteristiche.
INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Lo spirito che ci unisce
Storie e competenze diverse, unite dalla passione per questi vini e per la Valpolicella.
Qui in Corte Saibante siamo uniti dalla voglia di esprimere nei nostri vini tutta la nostra passione e l’amore per questo territorio.