Fratelli Vogadori
TERZA GENERAZIONE DI VITICOLTORI.
Alberto Gaetano ed Emanuele lavorano i loro vigneti per ottenere i grandi vini di questa generosa terra. Valpolicella, Ripasso, Recioto, Amarone e Raffaello sono i vini apprezzati in tutto il mondo e oramai riconosciuti tra i più grandi vini italiani.
La passione per la terra è stata tramandata di generazione in generazione: per ottenere un ottimo vino si deve iniziare dal vigneto, il nonno lo ripeteva sempre. Ed ecco allora la decisione di evitare i trattamenti chimici, di utilizzare solo la concimazione naturale e di diradare i grappoli quando sono ancora verdi per permettere alla vite di raggiungere la massima qualità.
Da quest’anno si è pure deciso di utilizzare bottiglie in vetro più leggere e di produrre attraverso i pannelli fotovoltaici tutta l’energia impiegata in azienda. Il massimo rispetto per l’ambiente è indispensabile per la qualità dei vini. La posizione felice dei nostri vigneti ha inoltre facilitato il raggiungimento di una notevole qualità: la collinetta di Vigolo con esposizione a sud produce dell’eccellente uva per l’Amarone. Infatti, con un’uva perfetta si riescono ad ottenere vini di pregio e l’utilizzo dei lieviti naturali contenuti nell’uva permettere di avere vini realmente tipici e tradizionali.
Abbiamo anche a disposizione delle camere per i nostri visitatori proprio in cantina: così potrete rilassarvi nel cuore della Valpolicella!
Siamo aperti tutti i giorni (8:00-12 13:00-18:00) compreso la domenica mattina (9:00-12:00) e la domenica pomeriggio su appuntamento.